ペルーのアスパラガス生産と輸出
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ラテンアメリカ
ペルー北部トルヒーヨ市近郊のパンアメリカン・ハイウェイ沿いの砂漠地帯に広がる野菜・果物畑。
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砂漠地帯にイスラエルから導入した点滴灌漑法を用いて栽培。
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穴の空いたホースからアスパラガスの根元に灌水するので、少ない水量で栽培が可能になる。
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貯水池を持つ農場も多い。
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各農場でポンプを備え、コンピューターで灌水を管理する。自動で液肥も加えられる。
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追肥作業を行う労働者。
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薬剤散布のトラクター。アスパラガス用に車高を高く改良してある。
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グリーン・アスパラガスの収穫。
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ホワイト・アスパラガスの収穫。芽が土から出る直前に収穫する。
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アスパラガス収穫は重労働。収穫期を逃さないため人海戦術を用いる。
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収穫したグリーン・アスパラガス。
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冷蔵車に積み込んで加工工場へ。
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加工工場で洗浄、冷却。
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洗浄後、長さ、太さ、先端の状態で分類する。
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大きさごとにまとめて結束。箱詰め。
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日本向けグリーン・アスパラガスの箱。
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ホワイト・アスパラガスは主に缶・瓶詰めに加工される。
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出荷を待つホワイト・アスパラガスの瓶詰め。
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アーティチョーク(チョウセンアザミ)の栽培も増えている。
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